Проект Bancor запускает программу обнаружения ошибок в блокчейне

Проект Bancor приближается к запуску новой версии сети и приглашает сообщество взглянуть на код, чтобы обнаружить в нем ошибки.

Проект опубликовал код смарт-контрактов Bancor V2, и сообщил, что до 30 июля вознаграждение за нахождение ошибок увеличивается на 20% до максимальной суммы в $54000. Программа продолжится и после указанной даты, но тогда максимальное вознаграждение снизится до $45000.

Когда цены активов сильно колеблются, поставщики ликвидности сталкиваются с убытками на всех существующих автоматизированных рынках. Это затрагивает даже такие популярные рынки, как Uniswap или Balancer. Если цены существенно меняются, поставщики ликвидности часто оказываются в ситуации, когда стоимость их доли оказывается меньше, чем они изначально вкладывали. Этот убыток «непостоянный», потому что цена актива теоретически может вернуться к предыдущему значению и уравновесить потери, но на практике это не всегда так.

Bancor V2 решает эту проблему, используя оракула, который просчитывает текущую рыночную цену. Когда он обнаруживает изменения, он автоматически подправляет баланс для учета изменений в стоимости каждой стороны пула.

По словам разработчиков, обновление Bancor V2 планируется выпустить в конце июля или в начале августа.

Нахождение ошибок в коде становится особенно актуальным, учитывая, что в прошлом месяце в смарт-контракте BancorNetwork была обнаружена критическая уязвимость.