Принятие обновления Ethereum произошло в 34 раза быстрее, чем обновление биткоина Segwit - BitcoinMe.ru

Принятие обновления Ethereum произошло в 34 раза быстрее, чем обновление биткоина Segwit

EIP-1559

Прошло немногим более трех недель с тех пор, как 5 августа было развернуто обновление London для сети Ethereum. как отметил разработчик Yearn Finance, за это короткое время обновление очень быстро получило широкое распространение.

«Обновление SegWit было запущено 25 августа 2017 года и в настоящее время используется в около 80% транзакций биткоинов. EIP-1559 было запущено 5 августа 2021 года и уже получило 55%-ное распространение. Чтобы добраться до этого уровня, SegWit потребовалось два года», — написал banteg.

Когда его спросили, как он смог измерить принятие EIP-1559, разработчик ответил, что создал простой запрос, который подсчитывает транзакции второго типа, делит их по общему количеству и группирует по дням. А разбивку транзакций Segwit в сети биткоина показывает сервис Bitcoinvisuals.

Обновление EIP-1559 хоть и внесло значительные изменения, оно не предназначалось для прямого снижения цен на газ, хотя и сделало их более стабильными. Но это мало утешает рядовых пользователей, поскольку цены на газ снова резко увеличиваются. По данным BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию достигла самого высокого уровня с середины мая — $27. Это почти на 240% больше, чем в начале месяца, когда комиссии в среднем стоили $8.




Пролистать наверх