Платформа Golem Network выпустила программу для майнинга Ethereum на домашнем ПК - BitcoinMe.ru

Платформа Golem Network выпустила программу для майнинга Ethereum на домашнем ПК

Ethereum

Платформа для децентрализованного обмена вычислительными ресурсами Golem Network запустила новое приложение под названием Thorg, которое позволяет майнить Ethereum на ПК и ноутбуках на базе Windows.

Приложение работает в фоновом режиме и использует неиспользованные вычислительные мощности. Однако пользователи получают вознаграждение не в Ethereum, а в нативных токенах GLM. Чтобы снизить высокие комиссии за транзакции GLM, система работает на решении второго уровня Polygon.

Но если кто-то решит, что это простой способ заработать в домашних условиях, то это не совсем так. Минимальные требования для запуска приложения — операционная система Windows 10 и видеокарта с объемом памяти 6 Гб или выше, которые обычно имеют только игровые ноутбуки высокого класса. Видеокарта на 6 ГБ будет обеспечивать скорость хеширования около 26 MH/s. Учитывая, что среднее энергопотребление настольного ПК около 600 Вт, прибыль от майнинга Ethereum на ПК может принести примерно $0,05 в день (в зависимости от стоимости электричества).

Разработчики отмечают, что если компьютер не обладает высокопроизводительной видеокартой, то все равно можно попробовать запустить приложение и оно также будет приносить какой-то доход.




Пролистать наверх