Отчеты говорят, что Китай начал терять хэшрейт еще до закрытия майнинга биткоинов - BitcoinMe.ru

Отчеты говорят, что Китай начал терять хэшрейт еще до закрытия майнинга биткоинов

майнинг

В последнее время Китай предпринял множество жестких мер против майнинга биткоинов. По мнению китайского правительства, майнинг потребляет больше энергии, чем можно посчитать разумным и наносит вред экологии. Закрытие майнинговых ферм привело к массовому выезду майнеров из Китая в западные страны. Однако согласно исследованию Кембриджа, Китай начал терять мощности майнинга задолго до начала репрессий.

Тенденция к снижению началась еще в сентябре 2019 года и к апрелю текущего года хэшрейт Китая уже упал с 75,5% до 46%. То есть до того, как Китай объявил о запрете майнинга. За тот же период мощь добычи Соединенных Штатов выросла в четыре раза. В настоящее время Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем биткоинов в мире.

Эксперты считают, что запрет майнинга вызван вовсе не тем, что Китай внезапно озаботился экологическими проблемами или чрезмерным потреблением электроэнергии. Партнер компании Bitmain из региона EMEA анонимно сообщил, что на самом деле Китаю нужны средства «Всемирного банка» или «Международного валютного фонда». Но чтобы получить доступ к финансированию, властям Китая пришлось сократить выбросы углерода в стране. А самым простым способом сократить выбросы, стало подавление майнинга, то есть отрасли, которая не окажет влияния на государственные промышленные компании.




Пролистать наверх