OpenSea отменяет ограничение на создание токенов - BitcoinMe.ru

OpenSea отменяет ограничение на создание токенов

OpenSea

Популярная платформа NFT-токенов OpenSea ранее позволяла создавать бесплатно неограниченное количество коллекций и предметов, но потом изменила политику и разрешила каждому художнику создавать только пять коллекций с 50 предметами.

Создатели NFT были шокированы. Некоторые сказали, что их коллекции теперь никогда не будут завершены, а другие отмечали, что уже создали коллекции, насчитывающие сотни предметов, но теперь не смогут продолжать. Один из создателей под ником HamsterNFT пожаловался, что из-за нового правила застрял на 96 предметах из своей коллекции на 100 предметов.

Создатели могли бы обойти ограничение, развертывая свои собственные смарт-контракты, но поскольку развертывание смарт-контрактов стоит от $1000 до $2000 в виде платы за газ, некоторые сказали, что проще перенести свои коллекции на другие торговые площадки.

Платформа OpenSea учла отзывы и отменила свое решение. Компания сказала, что причина ввода ограничения заключалась в том, что смарт-контракт платформы активно использовался злоумышленниками и что «более 80% токенов являются плагиатом, поддельными коллекциями и спамом».




Прокрутить наверх