Оборудование для майнинга от Canaan скупают европейские и американские клиенты - BitcoinMe.ru

Оборудование для майнинга от Canaan скупают европейские и американские клиенты

Canaan

Китайский производитель оборудования для майнинга Canaan опубликовал финансовые результаты за первый квартал, из которого следует, что майнеры уезжают из Китая в другие юрисдикции.

Компания получила чистую прибыль в размере $200000 при валовой прибыли в размере $29,6 млн. Конечно, доход в $200 тыс — это не много, но учитывая предыдущие убытки, это приемлимое достижение.

За первый квартал продано оборудование на общую мощность около 2 терахешей, что более чем вдвое превышает количество оборудования, проданного за четвертый квартал 2020 года.

«За этот период мы повысили производительность наших машин и обеспечили мощности для будущего производства, — сказал генеральный директор Canaan Нангенг Чжан. — Мы получили большое количество предварительных заказов от постоянных клиентов как из Китая, так и из-за рубежа».

Он отметил, что контракты на поставки оборудования сейчас составляют $184 млн — это в три раза больше, чем в конце прошлого года. Примечательно, что 78,4% контрактов поступили из-за пределов Китая. В прошлом году зарубежные заказы были равны всего 4,9%.

Приток зарубежных заказов соответствует сдвигу в сфере майнинга биткоинов, поскольку китайское правительство предпринимает жесткие меры против угольных шахт, вынуждая майнеров искать другие места для размещения своих операций.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх