Новый проект Sega будет использовать NFT-токены - BitcoinMe.ru

Новый проект Sega будет использовать NFT-токены

Super Game

Японский игровой гигант Sega намерен интегрировать облачные технологии и NFT-токены в свой новый проект Super Game, который должен связать друг с другом разные игры. Сообщается, что Sega рассматривает возможность инвестиций в проект в размере 800 миллионов долларов.

Проект Super Game будет развернут в течение следующих пяти лет, и, как сообщается, это будет структура из взаимосвязанных кроссплатформенных игр. Проект описывается четырьмя критериями: мультиплатформенность, многоязычность, одновременный выпуск по всему миру, и игры класса ААА.

Продюсер Sega Масаёси Кикути сказал, что переход игр к облачным технологиям и NFT будет неизбежен.

«Это естественная эволюция видеоигр, которые будут расширяться за счет новых областей, таких как облачные игры и NFT. Мы разрабатываем SuperGame чтобы выяснить, насколько разные игры могут быть связаны друг с другом», — сказал Кикути.

Он также намекнул, что в проект входят «интерактивные игры, выходящие за рамки традиционных видеоигр». В настоящее время для SuperGame уже разрабатываются несколько проектов.

Поклонники видеоигр вполне ожидаемо встретили новость негативно, разумно ожидая, что игры заполонят крипто-инвесторы, стремящиеся исключительно заработать на NFT.

В январе 2022 года генеральный директор Sega Харуки Сатоми заявил, что у компании нет планов по работе с блокчейн или play-to-earn, но она готова поэкспериментировать с NFT. Неделю спустя выяснилось, что компания уже зарегистрировала товарный знак «Sega NFT».




Прокрутить наверх