Миссия TRON - в создании Интернета для всех с новым уровнем децентрализации - BitcoinMe.ru

Миссия TRON — в создании Интернета для всех с новым уровнем децентрализации

TRON DAO

Женева, Швейцария / 27 июля / — Проект TRON был создан в 2017 году с целью децентрализации Интернета и в течение последних пяти лет полностью согласовывал свою миссию с поставленной целью.

Децентрализация является центральной темой для большинства блокчейнов. Это форма управления, которая делегирует власть отдельным лицам и в результате пользователи могут вносить свой вклад и владеть частью сети.

Четыре элемента децентрализованной архитектуры TRON — это протокол, узлы, активы и dApp-приложения. Децентрализация поощряет передачу управления в руки людей, поэтому в декабре 2021 года TRON вывел приверженность децентрализации на следующий этап, распустив свой фонд и превратившись в управляемую сообществом децентрализованную автономную организацию (DAO).

Децентрализация протокола

TRON стремится дать разработчикам и пользователям возможность создавать и делиться контентом без каких-либо ограничений. Для управления своей цепочкой блоков проект использует механизм консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS). Только избранные узлы могут одобрять блоки транзакций, что отличается от системы PoS, которая позволяет сделать это любому, у кого достаточно активов. Такая структура позволяет пользователям защищать сеть, делегируя свои активы с помощью механизма поощрений.

Каждая блокчейн-сеть использует механизм консенсуса, и в этом плане DPoS является одним из наиболее эффективных консенсусных алгоритмов. DPoS потребляет меньше энергии и выполняет транзакции быстрее, чем PoW (Proof-of-Work) или традиционные системы PoS. В этой системе каждые шесть часов сообщество TRON выбирает 27 валидаторов блоков, которые выступают в экосистеме в качестве «суперпредставителей» (Super Representatives или SR).

Из-за многочисленных преимуществ DPoS, многие блокчейны перешли на этот механизм для поддержки своих сетей. Независимо от количества поставленных TRX или количества голосов, которые получает SR, в сети TRON каждый SR имеет одинаковую силу голоса — это гарантирует, что процент управления для каждого SR одинаково сбалансирован.

Децентрализация узлов

Узлы являются основой любой сети блокчейн, поэтому любое исследование децентрализации тоже должно их оценивать. Широкое географическое распределение узлов TRON делает сеть более безопасной и надежной.

Децентрализация активов

Распределение нативных активов и их доступность также способствуют децентрализации блокчейна. Количество кошельков TRX росло огромными темпами, увеличившись на 134% за год — с примерно 26 миллионов в июле 2021 года, до более 61 миллиона к июлю 2022 года. Популярность сети и пользовательская база тоже растут с увеличением числа владельцев кошельков TRON и это будет продолжать способствовать децентрализации. Сейчас в сети насчитывается более 100 миллионов аккаунтов пользователей и их число ежедневно растет.

Децентрализация dApp-приложений

Количество dApp-приложений, смарт-контрактов и пользователей тоже заслуживает внимания с точки зрения децентрализации. Хакатон TRON Grand Hackathon — это прекрасная возможность для начинающих предпринимателей продвинуть свои идеи по развитию сети TRON. Различные проекты, представленные во время хакатона, способствуют диверсификации экосистемы, внедряя множество новых децентрализованных приложений, которые продолжают развивать сеть.

Чтобы узнать больше о децентрализации TRON и ознакомиться с историческими данными, прочитайте отчет «Глубокое погружение в децентрализацию» (A Deep Dive Into Decentralization) по адресу https://trondao.org/blog/.

О TRON DAO

Проект TRON посвящен ускорению децентрализации Интернета с помощью технологии блокчейн и децентрализованных приложений (dApps). Основанная в сентябре 2017 года H.E. Джастином Саном, сеть TRON продолжает демонстрировать впечатляющие достижения с момента запуска MainNet в мае 2018 года. Июль 2018 года ознаменовался интеграцией в экосистему BitTorrent, пионера в области децентрализованных сервисов Web3, который может похвастать более чем 100 миллионами активных пользователей в месяц. В последние годы сеть TRON приобрела невероятную популярность. Согласно данным TRONSCAN, по состоянию на июль 2022 года в блокчейне TRON насчитывается более 103 миллионов аккаунтов пользователей, совершено более 3,5 миллиардов транзакций и аккумулировано более 11 миллиардов долларов заблокированных активов (TVL). Кроме того, в TRON находится крупнейший в мире оборотный запас стабильной монеты USD Tether (USDT), который с апреля 2021 года обгоняет USDT на Ethereum. Сеть TRON завершила полную децентрализацию в декабре 2021 года и теперь является DAO, управляемой сообществом. Совсем недавно в блокчейне TRON был запущен децентрализованный стейблкоин USDD с избыточным обеспечением, поддерживаемый первым в истории крипторезервом в блокчейн-индустрии — TRON DAO Reserve, что ознаменовало официальный вход TRON в децентрализованные стейблкоины.

TRONNetwork | TRONDAO | Twitter | YouTube | Telegram | Discord | Reddit | GitHub | Medium | Форум

Media Contact
Feroz Lakhani
[email protected]




Прокрутить наверх