Микшер Tornado Cash будет блокировать санкционные адреса - BitcoinMe.ru

Микшер Tornado Cash будет блокировать санкционные адреса

Tornado Cash

Разработчики сервиса микширования Tornado Cash объявили, что начинают использовать оракулы от компании Chainalysis для блокировки адресов, на которые наложены санкции «Управления по контролю за иностранными активами США» (OFAC).

Этот шаг вызван тем, что власти США связали северокорейскую хакерскую группу Lazarus Group с недавним взломом моста блокчейна Ronin и кражей более 600 миллионов долларов. Как сообщила аналитическая компания Elliptic, через Tornado Cash северокорейские хакеры отмыли ETH на сумму около 80,3 миллиона долларов.

«Поддержание финансовой конфиденциальности необходимо для сохранения всеобщей свободы, однако это не должно происходить за счет несоблюдения законов», — заявила команда Tornado Cash.

Tornado Cash — это популярный микшер криптовалют, скрывающий источники транзакций в целях конфиденциальности. Оракул Chainalysis Sanctions Oracle может проверить, включен ли в список санкций задействованный в микшере адрес кошелька или нет.

Такое нововведение понравилось не всем, но соучредитель Tornado Cash Роман Семенов указал на угрозу тюремного заключения за несоблюдение требований регулирующих органов.

Tornado Cash использовался для отмывания денег при взломе протокола Wormhole на $375 млн, при краже более $30 млн из платформы LooksRare, при эксплойте платформы Crypto.com на $33 млн и в других крупных преступных инцидентах.




Прокрутить наверх