MetaMask разрабатывает систему помощи жертвам крипто-мошенничества - BitcoinMe.ru

MetaMask разрабатывает систему помощи жертвам крипто-мошенничества

MetaMask

Браузерный кошелек MetaMask намерен помогать жертвам крипто-мошенничества и фишинговых атак восстанавливать потерянные активы, или, по крайней мере, попытаться это сделать. Для этого кошелек объединился с лондонской компанией Asset Reality, специализирующейся на расследовании и возврате украденных криптовалют.

Руководитель службы поддержки MetaMask Алекс Херман сказал, что сейчас кошелек имеет более 30 млн активных пользователей в месяц и поэтому получает огромное количество сообщений об украденных средствах. Многие из этих сообщений связаны с фишинговыми атаками или с социальной инженерией.

«Мы захотели предложить пользователям что-то большее помимо пожелания удачи, — сказал Херман. — Партнерство с Asset Reality дает возможность пользователям запустить расследование, чтобы отследить украденные средства и, возможно, сделать их возврат. Это значит, что в конце туннеля появляется хоть какой-то свет».

Как только пользователь MetaMask отправляет сообщение о краже, Asset Reality начинает первоначальное расследование с использованием блокчейн-аналитики и дает пользователю понимание того, что произошло. По словам Ларкина, Asset Reality также выступит в качестве свидетеля-эксперта, если пользователь захочет связаться с адвокатом или принять участие в крупном групповом иске.

«Речь идет о том, что люди могут получить первоначальный отчет и продолжить дело с доверенными партнерами, — сказал генеральный директор Asset Reality Эйдан Ларкин. — Мы не утверждаем, что вы вернете свои средства уже завтра. Это гражданские судебные дела, и они очень сложные. Но есть ситуации, когда мы можем идентифицировать украденные активы на платформах по всему миру, которые согласятся сотрудничать, чтобы на законных основаниях вернуть эти средства жертве».

По данным Asset Reality, средняя теряемая из-за крипто-мошенничества сумма составляет $25000, но иногда кража может превышать 1 миллион долларов.




Прокрутить наверх