Мессенджер WhatsApp начал использовать электронные платежи

Мессенджер WhatsApp ввел на своей платформе поддержку мгновенных электронных платежей. Первыми эту функцию оценят жители Бразилии.

Пользователи, которые имеют дебетовые или кредитные карты Visa и Mastercard от некоторых ведущих банков страны, теперь могут прикреплять платежи к обычным сообщениям. Но существует некоторый лимит на сумму переводов, наложенный из-за проблем, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма. Кроме того, пользователи не могут совершать более 20 транзакций в день. Однако сами переводы полностью бесплатные.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил на своей личной странице в соцсети, что в ближайшее время электронные платежи через WhatsApp появятся в большем количестве стран.

Стоит отметить, что платежи совершаются не через блокчейн, а через платежную систему Facebook Pay, специально разработанную в 2019 году для приложений Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp. Facebook Pay никак не связан с кошельком Novi (бывший Calibra) или монетой Libra. Тем не менее, ожидается, что в будущем WhatsApp все же будет поддерживать монету Libra.