Mastercard изучает приложения для работы с государственными цифровыми валютами - BitcoinMe.ru

Mastercard изучает приложения для работы с государственными цифровыми валютами

Mastercard

Во время телефонной конференции, посвященной доходам Mastercard за первый квартал, генеральный директор Майкл Мибах сказал, что компания стремится помочь правительствам узнать, на что еще годятся государственные цифровые валюты (CBDC) помимо совершения платежей. Mastercard намерена заняться прототипами приложений, которые могут существовать поверх CBDC.

По словам Мибаха, несколько центральных банков, в том числе Европейский центральный банк и Банк Англии, приняли «двухуровневый подход», при котором центральные банки создают CBDC, а частный сектор распределяет монеты и находит им применение. Именно этим и намерена заняться Mastercard. В частности, компанию очень интересует технология смарт-контрактов.

Mastercard уже взаимодействует с правительствами в сфере государственных цифровых валют. В феврале Багамы предоставили гражданам возможность загружать свою валюту CBDC на предоплаченные карты Mastercard. А в сентябре прошлого года Mastercard предложила центральным банкам виртуальную тестовую среду, чтобы проверять, как их CBDC будут работать в реальных условиях.

Мибах также сказал, что Mastercard имеет «несколько новых крупных крипто-партнерств, которые будут запущены в этом квартале».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх