Майнинговая компания Riot Blockchain разработала новую систему охлаждения майнеров - BitcoinMe.ru

Майнинговая компания Riot Blockchain разработала новую систему охлаждения майнеров

охлаждение

Майнинговая компания Riot Blockchain готовится тестировать в Техасе новую технологию жидкостного охлаждения для майнингового оборудования, чтобы проверить ее работоспособность в особо жарком климате. В случае успеха эта технология будет развернута в более крупном масштабе.

В условиях высокой температуры и влажности, охлаждение ASIC путем погружения в специальную жидкость обеспечивают значительные преимущества, особенное, если сами устройства не очень прибыльные. Жидкостное охлаждение не только обеспечивает значительное снижение шума по сравнению с вентиляторным охлаждением, но также может увеличить хешрейт ASIC (в некоторых случаях до 50%), продлить срок службы оборудования и позволить устанавливать больше устройств на квадратный метр. Но обслуживание при таком охлаждении может быть трудным.

Riot Blockchain разработала новую систему, которая несколько проще в эксплуатации. В пилотной программе участвуют две компании, занимающиеся оборудованием для майнинга биткоинов и программным обеспечением — Enigma и Lancium.

«Майнинговая промышленность по-прежнему пользуется воздушным охлаждением. В областях с высокой температурой и низкой влажностью компании используют паровое охлаждение. Но в жарких и влажных регионах, таких как Техас, погружение в жидкость является предпочтительным методом охлаждения, поскольку оно устраняет проблемы с нагревом, пылью и влажностью», — прокомментировал Этан Вера, соучредитель майнинговой компании Luxor Technology.




Пролистать наверх