Лицензированный Kodak-майнер признан обманом

KashMiner

Компания Spotlite сообщила BBC, что схема проката оборудования для майнинга биткоинов под брендом Kodak была отменена. Американская компания Spotlite является одной из многих фирм, которая получила лицензию на бренд Kodak для выпуска собственных продуктов. Под этим брендом Spotlite в январе анонсировала майнер биткоинов KashMiner и даже продемонстрировала его на официальном стенде Kodak на выставке CES в Лас-Вегасе.

Согласно планам Spotlite, клиенты должны были брать оборудование в аренду, внося залог $3400. Затем клиенты должны были отчислять некоторый процент от добытой криптовалюты. Компания обещала, что в течение двух лет один майнер будет приносить $375 в месяц.

На тот момент исполнительный директор Spotlite Хэлстон Микаил объявил, что майнеры будут находиться в штаб-квартире Kodak в Рочестере. Однако сама компания Kodak это опровергла и отметила, что не давала официального одобрения этой схемы.

После анонса идея проката была подвергнута критике и неоднократно называлась аферой, которая вводила в заблуждение обещаниями стабильной прибыли. Экономист Саифедан Аммус сказал: «Невозможно, чтобы этот «магический майнер» приносил фиксированные 375 долларов каждый месяц». Критики также отметили, что схема совершенно не учитывает тот факт, что добыча биткоинов становится все сложнее.

Сейчас директор Spotlite сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила компании дальнейшую работу над схемой аренды. Вместо этого оборудование будет размещено в дата-центре в Исландии и Spotlite начнет майнить только для себя в частном порядке.