Криптобиржа Paxful подозревается в утечке данных - BitcoinMe.ru

Криптобиржа Paxful подозревается в утечке данных

Paxful

В Интернете замечена попытка продать данные пользователей и сотрудников, предположительно принадлежащие криптобирже Paxful.

Данные появились в русском Telegram-канале, в котором говорится, что база содержит более 4,8 млн записей. Стали известны номера телефонов, имена и фамилии, адреса электронной почты, хешированные пароли, IP-адреса и использованные браузеры.

«Продавец также утверждает, что в дампе есть адреса, номера телефонов и даты рождения. Данные продаются за 1 биткоин (около $58 тыс.)», — говорится в сообщении.

Однако представитель биржи Paxful опровергает утечку.

«Данные наших клиентов никоим образом не скомпрометированы. На платформе Paxful утечки не было, — сказал представитель. — Источник утверждает, что данные о сотрудниках получены от стороннего поставщика, с которым Paxful раньше работала. Paxful расторгла контракт с этим поставщиком в сентябре 2020 года. Мы приняли меры, чтобы наши сотрудники не пострадали от этого события, и в качестве меры предосторожности продолжаем активно отслеживать ситуацию».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх