Криптобиржа Binance запустила новый опцион

Binance

Криптобиржа Binance объявила о запуске нового биткоин-опциона Vanilla Bitcoin Options, который должен быть оплачен в день истечения.

Контракт будет оцениваться и рассчитывается в Tether (USDT). Он предназначенные для институциональных и профессиональных инвесторов. Пользователи могут покупать опционы для хеджирования и торговли, а также смогут продавать опционы в качестве эмитента.

Новый продукт создан в европейском стиле, когда опцион исполняется только по истечении срока (но он может быть продан обратно на рынок). Термин «ваниль» означает, что контракт несколько проще бинарного и подразумевает обговаривание актива, его цену и срок реализации. Опционы в американском стиле отличаются тем, что могут быть исполнены в любое время до истечения срока действия и не позволяют задавать параметры.

Binance уже предлагает варианты опционов в американском стиле. Новый продукт означает, что у трейдеров появится еще больший выбор. Криптобиржа пояснила, что опционы в американском стиле зачастую обеспечивают более высокую прибыль, но зато цены на опционы в европейском стиле могут быть ниже.