Kraken разработает NFT-платформу для выдачи ссуд под залог токенов - BitcoinMe.ru

Kraken разработает NFT-платформу для выдачи ссуд под залог токенов

Kraken

Директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл рассказал в интервью Bloomberg, что ведется работа по созданию рынка для NFT-токенов, где пользователи смогут брать ссуды с использованием токенов в качестве залога. Запуск платформы состоится в начале следующего года.

По словам Пауэлла, платформа будет обеспечивать хранение, а биржа будет определять стоимость депонированных NFT.

«Если вы депонируете свой токен CryptoPunk на Kraken, мы хотим иметь возможность отображать его стоимость в вашем аккаунте. И если вы захотите занять средства под этот токен, Kraken уже работает над системой для определения ликвидационной стоимости NFT», — сказал он в интервью Bloomberg News.

В настоящее время ссуды под NFT выдают лишь две компании — DeFi проект NFTfi и крипто-кредитор Nexo. Kraken станет первой крупной биржей, которая попробует себя в этом начинании.

Хотя NFT-токены сейчас больше считаются предметами коллекционирования, Пауэлл ожидает, что в следующем году количество вариантов использования вырастет.

«Первая фаза была спекулятивной, на второй пошла покупка графических произведений и поддержка художников, а третья фаза — функциональное использование NFT», — сказал Пауэлл.




Прокрутить наверх