Космические силы США используют блокчейн для защиты информации

Космические силы США (USSF) и Исследовательская лаборатория ВВС США выбрали блокчейн-фирму Xage Security для разработки систем защиты стратегических данных. В заявлении Xage Security говорится, что компания уже заключила контракт и намерена использовать свое блокчейн-решение Xage Security Fabric.

Xage Security Fabric является унифицированной платформой, которая защищает системы путем удаления единых стандартных точек доступа, чтобы хакеры не могли через них добраться до информации. С помощью этой платформы военные смогут проверять, кто именно получает доступ к системам, поддерживать безопасную работу спутников даже в случае отключения наземного оборудования, и в критической ситуации защищать данные до их полной передачи в специальные оперативные хранилища.

Лаборатория USSF была создана в декабре прошлого года для защиты космоса и формирования военных космических систем. Поскольку многие космические системы в значительной степени полагаются на связь и географическое положение, крайне важно, чтобы передаваемые данные не подвергались внешнему вмешательству.

Генеральный директор Xage Security Дункан Грейтвуд сказал, что блокчейн может решить для USSF многие вопросы.

«USSF требует децентрализованного обеспечения безопасности для устойчивости космической структуры и объективной ситуационной осведомленности. Мы создали решение Xage для удовлетворения таких критически важных задач и рады представить его USSF в форме защищенной блокчейном системы», — сказал Грейтвуд.

Министерство обороны США, которое курирует все военные отделы, включая ВВС и USSF, уже давно заинтересовано в технологии блокчейн. В марте этого года Министерство заключило контракт с блокчейн-компанией Simba Chain на обеспечение безопасности конфиденциальных данных исследований и разработок.