Кошелек Phantom улучшил безопасность после ряда случаев кражи криптовалют - BitcoinMe.ru

Кошелек Phantom улучшил безопасность после ряда случаев кражи криптовалют

Phantom

Цифровой кошелек Phantom, работающий на блокчейне Solana, укрепил свою защиту после нескольких недель жалоб на кражи со стороны пользователей.

В кошельке есть функция автоматического утверждения транзакции, которая мгновенно инициировала переводы между кошельками и доверенными приложениями. Такая функция имеет решающее значение в сценариях, зависящих от времени, таких как совершение сделок на децентрализованных биржах. Но для мошенников она тоже полезна. Например, мошенники распространяли ссылки на фальшивую версию сайта NFT-проекта Aurory и пользователи не замечая разницы одобряли этот сайт для совершения транзакций, а потом теряли все средства.

Таким образом, разработчикам Phantom пришлось отказаться от функции автоматического подтверждения, добавить в пользовательский интерфейс предварительный просмотр запланированных транзакций и пообещать, что в будущем добавится антифишинговый блокировщик сайтов. Однако автоматическое одобрение будет доступно для «продвинутых» пользователей, которые должны сами включить его в настройках кошелька.

Будущий блокировщик фишинга призван предотвращать переход на подозрительные сайты. Он будет ссылаться на список сайтов, созданный пользователями.

«Наша цель не в том, чтобы контролировать то, что пользователи могут и не могут видеть, а в борьбе с явным фишинговым мошенничеством», — сказал директор Phantom Крис Калани.




Прокрутить наверх