Корейский профессор изобрел майнинг с использованием биологических отходов - BitcoinMe.ru

Корейский профессор изобрел майнинг с использованием биологических отходов

майнинг

Профессор экологической инженерии Чо Джэ Вон из «Национального института науки и технологий» Южной Кореи, создал необычную экологически чистую систему, которая производит электроэнергию из человеческих экскрементов.

Его система состоит из вакуумного насоса, который перенаправляет человеческие отходы в подземный резервуар для производства биогаза (метана). В установке-прототипе, биогаз используется для питания университетского здания, газовых плит и водонагревателей. Кроме этого, полученная энергия используется для добычи разработанного токена Ggool (что по-корейски означает «мед»). Студенты университета при посещении туалета зарабатывают 10 Ggool в день, а потом могут потратить эти токены в кампусе на покупку кофе, фруктов и даже книг.

Чо Джэ Вон

«Если мыслить нестандартно, фекалии имеют большую ценность для выработки энергии. Я просто ввел эту ценность в оборот», — сказал профессор.

Профессор подсчитал, что экскременты, производимые среднестатистическим человеком в день, могут создавать до 0,5 киловатт-часа электроэнергии. Этого количества достаточно для питания электромобиля на расстоянии 1,2 км.




Пролистать наверх