Компания Trustology создала инструмент для оценки DeFi-проектов

По мере роста децентрализованного финансирования (DeFi) и появления новых проектов, возникает необходимость в изучении и оценке рисков. В связи с этим поставщик технологий хранения Trustology создал институциональный инструмент DeFi Firewall.

DeFi Firewall — это набор метрик и фильтров, которое определяют надежность и долгосрочность DeFi-проектов. Институциональные инвесторы тоже хотят принять участие в доходном фермерстве, но им нужно удостовериться, что управление средствами осуществляется максимально разумно.

«Теперь управляющий фондом может увидеть, что допустимо использовать платформу Uniswap, а KyberSwap стоит избегать, — сказал генеральный директор Trustology Алекс Батлин. — Или управляющий может проверить, что разрешается использовать монеты USDC или Dai от MakerDAO, но не USDT. Он также может убедиться, что его средства всегда обращаются только в пределах разрешенного набора адресов».

Следующим в дорожной карте Trustology будет внедрение уведомлений DeFi Notifications. Это автоматизированная система для обработки различных событий, происходящих в DeFi пространстве.

«Одна из проблем с блокчейнами — это отсутствие службы уведомлений. Нужно постоянно отслеживать блокчейн, чтобы понять состояние рынка, а если вы этого не делаете, ваши позиции могут быть ликвидированы, — сказал Батлин. — Мы сможем отправить вам автоматическое уведомление через веб-перехватчики или оповещение по электронной почте».

Кроме этого компания разрабатывает инструмент DeFi Flows для отслеживания потоков средств. Батлин сказал, что оба инструмента будут выпущены через четыре-шесть недель.