Компания SingularityNET устала от проблем с Ethereum

Компания по разработке искусственного интеллекта SingularityNET, которая стоит за всем известным роботом Sophia, рассматривает миграцию из блокчейна Ethereum в блокчейн Cardano.

Переход на Ethereum вызван опасениями по поводу будущей скорости сети и размеров комиссионных, на которые в последнее время сильно повлиял бум платформ DeFi. SingularityNET также сомневается в осуществимости запуска Ethereum 2.0.

«Текущие проблемы со скоростью и затратами на Ethereum вынудили нас изучить альтернативные блокчейны, — сказал генеральный директор и основатель SingularityNET Foundation д-р Бен Гертцель. — Переход SingularityNET на современный блокчейн, такой как Cardano, открывает четкий путь к достижению нужного масштаба и скорости, а создание фиатно-криптовалютного шлюза убирает необходимость для пользователей сервисов SingularityNET иметь дело с криптовалютной инфраструктурой».

Если SingularityNET продолжит реализацию этого плана, то компания перенесет свой токен AGI с ERC20 на Cardano и полностью откажется от языка программирования Solidity, в пользу языка смарт-контрактов Plutus.

«Solidity создает серьезные проблемы при формальной проверке программ и методов анализа, которые имеют решающее значение для безопасности в современном Интернете», — отметил Гертцель.

Он считает, что будущее за мультисетями, поэтому есть вероятность того, что команда полностью не откажется от Ethereum.

«Если Cardano работает намного лучше, тогда все должно переместиться туда, — сказал он. — А если окажется, что часть Ethereum более полезна для некоторых целей, а часть Cardano полезна для других целей, то пусть будет так».