Компания Samsung добавила поддержку приложений Tron в магазин Galaxy Store

Компания Samsung добавила поддержку dApp-приложений на базе Tron (TRX) в свой фирменный магазин Galaxy Store. Теперь пользователи смартфонов и планшетов от Samsung смогут скачивать dApp-игры из специального раздела.

На данный момент доступны такие блокчейн-игры, как Blockchain Cuties, Super Player, Meerkat Mining и Timeloop, в ближайшем будущем Tron обещает расширить ассортимент.

Blockchain Cuties — это мультиплатформенная игра, которая работает на Ethereum и Tron. Игра Super Player пока что является проектом, предназначенным только для Ethereum. Другие два приложения отсутствуют на какой-либо платформе агрегации, поэтому данные по ним неизвестны.

Блокчейн-приложения доступны в США, Канаде, Южной Корее, Австралии, на Филиппинах, в Сингапуре и в некоторых странах Европы. Tron заявляет, что доступность dApp-приложений зависит от мобильного оператора, страны и устройства.

Основатель Tron Джастин Сан сказал, что это «невероятная возможность» для экосистемы Tron представить себя совершенно новой пользовательской базе, которая не слышала о блокчейн и не собиралась пользоваться dApp-приложениями.

Партнерство Tron и Samsung началось в октябре прошлого года, когда обе компании выпустили SDK для разработчиков, который обеспечивал прямой доступ к блокчейну Tron через устройства Samsung. Токены TRX также поддерживаются хранилищем Samsung Blockchain Keystore, обеспечивающим хранение приватных ключей в безопасном отсеке памяти устройства.

Samsung — одна из крупнейших в мире компаний-производителей смартфонов. В 2019 году было отгружено более 295 миллионов смартфонов, что на 100 миллионов больше, чем у Apple. Магазин Galaxy Store предустановлен на большинство устройств от Samsung.