Компания Open Mineral планирует создать блокчейн-платформу

Open Mineral

Онлайн биржа для торговли природными минералами Open Mineral планирует создать консорциум добывающих компаний и финансовых организаций для разработки новой блокчейн-платформы, говорится в пресс-релизе.

Платформа получила название Minerac, ее созданием займется американский разработчик децентрализованных приложений ConsenSys. Компания объяснила необходимость внедрения блокчейн тем, что существующая «логистика сложная, с ее помощью трудно находить финансирование, а весь процесс обмена минералами очень тяжелый».

Кроме этого платформа Minerac должна решить проблемы с непроверенными источниками минералов и проблемы безопасности при транспортировке. Запечатанным контейнерам с ресурсами будут присваиваться идентификаторы, которые записываются в систему Minerac. Уникальная информация по каждому контейнеру будет обновляться данными во время транспортировки и о методах перевозки. Таким образом, платформа должна обеспечить безопасность особо ценных грузов и доказать, что они добыты в регионах, свободных от конфликтов.

Директор Open Mineral Борис Эйхер сказал, что консорциум уже привлек некоторые крупные добывающие компании и ведет переговоры с другими компаниями и финансовыми организациями.