Компания Ngrave выпустила устройство для резервного восстановления криптовалюты

Компания Ngrave выпустила решение под названием Ngrave Graphene для хранения seed-фразы. Ключ представляет собой пластину из нержавеющей стали, которая, по словам компании, останется целой «даже если сгорит весь дом». Пластину не сокрушит удар электричества и даже нагрев до 1660 градусов. Ключ Ngrave Graphene продается по цене $148.

Ключ состоит из основной пластины размером 5×8 дюймов и пластины для шифрования — для прочтения мнемонической фразы нужны обе. На пластине шифрования содержатся символы, пользователь должен наложить эту пластину на чистую и процарапать необходимые символы. Символы расположены на каждой пластине шифрования в производном порядке.

Без пластины для шифрования, сам ключ совершенно не поддается прочтению.

«Это решение устраняет проблему долговечности записи на бумаге или даже электронных резервных копий, которые со временем могут глючить или перестать работать. Ngrave Graphene представляет собой долговечное решение, изготовленное из нержавеющей стали, поэтому он может противостоять пожару в доме и другим экстремальным условиям», — сказал соучредитель и генеральный директор Ngrave Рубен Мерре.