Компания Meta изучает виртуальную валюту, не основанную на блокчейне - BitcoinMe.ru

Компания Meta изучает виртуальную валюту, не основанную на блокчейне

Meta

По данным издания Financial Times, компания Meta (Facebook) прорабатывает планы по внедрению в свои приложения виртуальных монет, токенов и кредитных услуг.

Несколько анонимных источников сообщили журналистам, кто в частности компания изучает виртуальную валюту для своей метавселенной. Сотрудники между собой шутливо называют эту валюту Zuck Bucks. Источники отметили, что это будет не криптовалюта на основе блокчейн, а просто внутренняя валюта приложения, которая всецело контролируется компанией.

Также сообщается, что Meta хочет войти в традиционные финансовые услуги, например такие, как кредитование малого бизнеса.

В отчете говорится, что еще одна инициатива по интеграции NFT-токенов в Facebook и Instagram продвигается очень быстро. Согласно внутреннему меморандуму компании, Instagram будет поддерживать NFT в ближайшее время, а в середине мая планируется запустить пилотный проект для использования NFT на Facebook.

Представитель Meta отказался комментировать слухи, но отметил, что компания постоянно рассматривает новые инновационные продукты.




Прокрутить наверх