Компания IBM запустила международную финансовую блокчейн-платформу

World Wire

Компания IBM запустила новую блокчейн-платформу под названием IBM Blockchain World Wire, которая сочетает в себе блокчейн Stellar и работу с цифровыми активами.

Новая платформа может совершать клиринг и производить расчеты по международным платежам практически в режиме реального времени. Как заявляет IBM, платформа World Wire легко интегрируется в любую существующую платежную систему и поддерживает платежи на любую сумму, в любую страну мира, с любым типом цифровых активов.

Финансовые компании могут использовать на платформе любые цифровые активы, будь то обычная валюта, криптовалюта или stablecoin. Используя свою текущую платежную систему, компания конвертирует валюту в цифровые активы для продажи на World Wire. Затем платформа World Wire конвертирует цифровые активы в другую валюту, которую использует получатель, и завершает транзакцию почти мгновенно.

Все транзакции записываются в блокчейн Stellar, что помогает соблюсти нормативные требования и обеспечить безопасность. Как заявляет IBM, преимущества нового решения заключаются в почти мгновенном совершении транзакции, в сокращении времени на согласование и в значительном снижении затрат на клиринг.