Компания Canaan представила новый ASIC для майнинга биткоинов - BitcoinMe.ru

Компания Canaan представила новый ASIC для майнинга биткоинов

Avalon 1266

Производитель оборудования для майнинга биткоинов Canaan представил новую модель ASIC Avalon 1266. Она будет иметь мощность майнинга 100 терахэшей в секунду (TH/s) и энергоэффективность 35 джоулей на терахеш (J/T).

Avalon 1266 немного лучше по сравнению с предыдущей моделью Avalon 1246, которая имела мощность 90 TH/s и эффективность 38 J/T. А если сравнивать ее с майнерами Bitmain с нежидкостным охлаждением, то новая модель Canaan находится между S19 (95 TH/s, 34,5 J/T) и S19 pro (110 TH/s, 29,5 J/T). Однако новейший майнер Bitmain с технологией жидкостного охлаждения Antminer S19 XP Hyd может похвастать вычислительной мощностью 255 TH/s при эффективности 20,8 J/T.

Старший вице-президент Canaan Эдвард Лу пояснил, что главная ценность нового ASIC заключается в долговечности.

«Если вы купите наши машины, вы сможете пользоваться ими всю жизнь. Вам не придется заменять их каждый год. Хороший майнер должен выдерживать не только длительные перевозки, но и различные операционные среды, в которых он будет развернут», — сказал он.

Кроме того, по словам Лу, новый майнер и последующие модели компании могут использоваться как с воздушным охлаждением, так и с иммерсионным охлаждением. Цену на Avalon 1266 он пока не назвал.




Прокрутить наверх