Компания BlackBerry выпустила инструмент для обнаружения скрытого майнинга

Компания BlackBerry выпустила профессиональное программное обеспечение для компьютеров на Windows 10, которое обнаруживает процессы скрытого майнинга.

Инструмент BlackBerry Optics v2.5.1100 был разработан в партнерстве с Intel и использует механизм анализа BlackBerry Optics Context Analysis Engine (CAE). Он не нагружает процессор компьютера, поэтому может работать без ущерба для других программ.

Вице-президент по исследованиям и аналитике в BlackBerry Джош Лемос сказал, что скрытый майнинг все еще остается привлекательным средством заработка для хакеров, которые одновременно с добычей монет пытаются украсть из компьютеров информацию.

«С нашими новыми возможностями обнаружения и реагирования на скрытый майнинг, мы хотим сделать эту практику ушедшей в прошлое. Мы предоставляем предприятиям и их сотрудникам решение «под ключ», которое позволит предотвращать попытки проникновения майнеров и гарантировать, что их аппаратное обеспечение используется по назначению», — сказал Лемос.

В качестве доказательства активности скрытых майнеров, BlackBerry цитирует исследование, в котором говорится, что за год около 10% организаций в мире так или иначе столкнулись со скрытыми майнерами.