Количество узлов Lightning Network превысило 25000 - BitcoinMe.ru

Количество узлов Lightning Network превысило 25000

Lightning Network

Платежное решение Lightning Network для сети биткоина впервые достигло 25000 активных узлов. Это свидетельствует о том, что сеть становится сильнее и постоянно расширяется.

За последние 30 дней количество активных узлов увеличилось на 8% до 25010. Узел — это, по сути, «пользователь» в сети, который настраивает свой компьютер для взаимодействия с другими узлами. Таким образом, можно отправлять, проверять и получать информацию, или в данном случае биткоины. Как децентрализованная сеть, Lightning Network не имеет единого центрального сервера. Вместо этого данные поддерживаются децентрализованной сетью распределенных узлов.

Чтобы уменьшить нагрузку на блокчейн биткоина, Lightning Network позволяет маршрутизировать транзакции через каналы вне блокчейна. Все транзакции, которые проходят через один канал, объединяются в одну транзакцию и рассчитываются в сети биткоина, что позволяет совершать миллионы транзакций за считанные секунды. Эти каналы проходят между узлами, но не каждый узел управляет каналом. В настоящее время количество узлов с каналами составляет 14419, или около 58%. Остальные 42% просто существуют, по крайней мере, пока.

С июля количество каналов увеличилось до 65739, а их емкость возросла примерно на 78%, с 1800 до более 2300 BTC.

Рост Lightning Network частично связан с растущей потребностью в решении проблемы масштабируемости биткоина, который на базовом уровне ограничен всего семью транзакциями в секунду.




Пролистать наверх