Количество узлов биткоина побило рекорд - BitcoinMe.ru

Количество узлов биткоина побило рекорд

Bitcoin Core

По данным Bitnodes.io, количество узлов биткоина находится на рекордно высоком уровне — в настоящее время активными являются 11598 узлов. Другой трекер coin.dance утверждает, что узлов 11478. В любом случае, это выше предыдущего максимума в 11250, установленного год назад.

Обновление ПО Bitcoin Core 0.21.0 вышло 14 января и является четвертой по популярности версией программного обеспечения среди узлов. В настоящее время на нем работают 619 узлов, что составляет около 5,5%. Почти 5000 узлов продолжают использовать версию Bitcoin Core, 0.20.1, которая остается самой популярной версией.

До 24% всех биткоин-узлов работают в сети Tor. Запуск биткоин-клиента с помощью Tor добавляет уровень конфиденциальности, скрывающий IP-адрес узла.

Bitnodes

Как сказал создатель биткоина Сатоши Накамото, большое количество независимо управляемых узлов очень важны для успеха всей сети, поскольку ее фундаментальная ценность зависит от децентрализации. Запуск узла пользователями также является более безопасным способом хранения биткоинов, и эта практика распространяется все шире, поскольку многие настороженно относятся к сторонним депозитарным услугам.

Программный клиент Bitcoin Core, ранее известный как Bitcoin QT, разработан Владимиром ван дер Лааном и основан на коде, написанном Сатоши Накамото. В целом, Bitcoin Core используют 98,5% всех узлов.



Пролистать наверх