Испанский изобретатель сделал макет автомата с газировкой с оплатой биткоинами

автомат

Одним из основных препятствий для массового использования биткоинов являются медленные и дорогие транзакции. Испанский аппаратный хакер решил эти проблемы, сделав макет торгового автомата по продаже газировки с оплатой биткоинами через Lightning Network.

Торговые автоматы, вероятно, являются самым эффективным испытанием микроплатежей — товары в автоматах имеют низкую стоимость, а клиенты ждут моментального получения товара после оплаты. На момент публикации, плата за транзакцию биткоина составляла $0,23, что делает мелкие покупки за биткоины очень невыгодными. А подтверждение транзакции может занять до десяти минут.

Испанский аппаратный хакер и изобретатель Рикардо Рейс создал небольшой прототип proof-of-concept автомата для демонстрации быстрой оплаты биткоинами через Lightning Network. Чтобы произвести платеж, нужно отсканировать мобильным телефоном QR-код и газировка сразу же без задержек наливается в стакан. Рейс успешно доказал, что оплата проходит мгновенно и реализация такого способа оплаты легко может выполнена с использованием современных технологий.