Игра CryptoKitties будет запущена на блокчейне Flow

Студия Dapper Labs объявила, что ее популярная коллекционная игра CryptoKitties, которая работает на основе Ethereum, будет выпущена в блокчейне Flow.

Блокчейн Flow был разработан самой студией с учетом всех проблем и особенностей, пока игра работала на Ethereum. В частности, при запуске игра вызывала беспрецедентную перегрузку сети Ethereum, поэтому новый блокчейн обладает высокой пропускной способностью.

«Мы хотим, чтобы не только CryptoKitties, но и любая другая коллекционная игра могла использовать среду с высокой пропускной способностью. Чтобы люди создавали приложения и рынки для миллиардов пользователей, и при этом не беспокоились о перегрузке», — сказал генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлу.

Студия также разработала новый проприетарный интеллектуальный язык программирования под названием Cadence, ориентированный на смарт-контракты Flow.

Однако игра продолжит работать и на Ethereum. Гарегозлу сравнивает CryptoKitties с механикой, которая используется в серии Pokemon, где пользователи могут переносить своих покемонов в новую игру и продолжать играть старыми персонажами. Для Flow будет то же самое, только блокчейн позволит интегрировать в игру новые функции, включая анимацию и трехмерные возможности.

Lola на Ethereum и она же на Flow
После запуска в ноябре 2017 года, CryptoKitties за месяц привлекла более миллиона пользователей. В течение 2019 года через игру было произведено более 2 миллионов транзакций. Игра является четвертым по величине dApp-приложением на Ethereum.