Ethereum адрес компании McDonald’s содержит расистское оскорбление - BitcoinMe.ru

Ethereum адрес компании McDonald’s содержит расистское оскорбление

NFT-токен

Сеть быстрого питания McDonald’s выпустила коллекцию NFT-токенов и оказалась не только втянута в скандал, но еще и продемонстрировала свою техническую неграмотность.

В прошлом месяце McDonald’s анонсировала коллекцию из 10 NFT-токенов, посвященных сэндвичам со свининой McRib. Токены были бесплатно распределены среди пользователей Твиттера. И все бы ничего, но пользователь ok_0S заметил, что первая тестовая транзакция официального адреса McDonald’s содержит расовое оскорбление, навсегда вписанное в блокчейн Ethereum.

Во время совершения транзакции, пользователи Ethereum могут добавить к ней шестнадцатеричные данные, которые зачастую используются для отправки сообщений или даже для анонимных переговоров.

Первой транзакцией на официальный адрес McDonald’s на платформе Rarible, был маленький тестовый депозит в размере 0,000069 ETH. Неясно, является ли автор этой транзакции сотрудником McDonald’s или сторонним подрядчиком, но он отвечал за развертывание контракта и впоследствии адрес-получатель использовался для создания официальных NFT. То есть отправитель сообщения прекрасно знал для чего нужен адрес и до создания коллекции токенов разместил запись, предполагая, что ее никогда не найдут (или наоборот найдут). Данные сообщения после декодирования читаются как «Эй-йо, ни***р, дай мне немного этих McRib».

Чтобы найти сообщение не нужно больших технических знаний, но похоже, что у McDonalds нет никакого опыта, поэтому компания не сделала проверку и не заметила сообщение, которое теперь навсегда будет связано ее с проектом.




Прокрутить наверх