Джон Макафи больше не утверждает, что кошелек Bitfi «невзламываемый»

Bitfi

Производитель криптовалютного аппаратного кошелька Bitfi официально закрыл бонусную программу за взлом кошелька и тихо удалил слово «невзламываемый» из рекламных материалов.

В заявлении компания наконец признала наличие уязвимостей, но не стала вдаваться в подробности. Bitfi выразила признательность энтузиастам за проделанную работу и заявила, что программа вознаграждений хакерам закрыта.

Интересно, что за время бонусной программы было несколько попыток успешного взлома кошелька и хакеры представили все доказательства, но Bitfi никому не выплатила обещанную награду. Точно так же молчит о вознаграждении и исполнительный председатель Bitfi Джон Макафи, который лично пообещал $100 тыс любому, кто взломает «незламываемый» кошелек.

Заявление Bitfi о прекращении бонусной программы вызвало негативный отклик среди крипто-энтузиастов. По их мнению, компания не предвидела, что кошелек окажется уязвимым, а теперь, когда есть доказательства, компания вводит в заблуждение потенциальных покупателей и портит репутацию всей индустрии. Некоторые даже призывают компанию отозвать продажи уязвимого оборудования.