DEX-биржа Loopring уменьшила комиссии транзакций Ethereum - BitcoinMe.ru

DEX-биржа Loopring уменьшила комиссии транзакций Ethereum

Loopring

Децентрализованная биржа Loopring начала бороться за более дешевые транзакции Ethereum, комиссии за которые продолжают достигать новых максимумов.

Высокая плата за газ делает невыгодным участие во многих DeFi-проектах. Loopring решает этот вопрос, внедряя решение второго уровня (L2), которое может снять нагрузку с Ethereum, передав часть работы сайдчейнам или другим технологиям. Так, биржа внедрила возможность осуществлять перевод из кошелька Loopring L2 на адрес кошелька L1, при этом получателю делать ничего не нужно.

«Это означает, что вы можете отправить быстрый и дешевый (без газа) платеж через L2 своему другу, который никогда даже не слышал о L2. Все, что вам нужно, это его адрес Ethereum (или ENS-имя). Тогда он (и только он) сможет получить доступ к этим средствам через любой портал/децентрализованное приложение, которое поддерживает Loopring L2. Также обратите внимание, что доходность на L2 лучше, чем L1, ведь для выращивания доходности не требуется газ», — говорится в пояснении.

По данным BitInfoCharts, 11 января средняя комиссия за транзакции установила новый рекорд — более 16 долларов США, но с тех пор произошло снижение примерно до $5 (что все еще слишком дорого для большинства пользователей).



Пролистать наверх