Децентрализованный DNS-проект Handshake исправил ошибку инфляции - BitcoinMe.ru

Децентрализованный DNS-проект Handshake исправил ошибку инфляции

Handshake

Децентрализованный сервис доменных имен Handshake обнаружил ошибку, которая могла привести к увеличению количества нативных токенов HNS.

К счастью, ошибка не использовалась хакерами, а средства пользователей или данные домена не были скомпрометированы, но команда отнеслась к ситуации максимально серьезно.

«В протоколе была обнаружена ошибка, которая могла увеличить общее количество HNS сверх установленных пределов, — говорится в сообщении. — Пользователь с заявкой на зарезервированное имя мог заменить свой кошелек и тем самым случайно получить небольшое количество дополнительных HNS. В худшем сценарии злонамеренный майнер мог в каждом блоке генерировать почти неограниченное количество дополнительных HNS».

Исправление ошибки потребовало пересмотра кода протокола, поэтому разработчики обратились к майнерам, таким как F2Pool и Poolin.

«Этот недостаток — не просто ошибка реализации, которую можно исправить с помощью программного патча. Это проблема с дизайном протокола, поэтому он влияет на каждого пользователя и все полные узлы. Единственный способ решить проблему — сделать софт-форк, который добавляет новые правила в протокол и применяется всеми майнерами», — сказали разработчики.

Команда Handshake выполнила экстренный софт-форк и настоятельно советует майнерам и операторам узлов как можно скорее обновиться до последней версии.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх