Браузер Brave запускает встроенный крипто-кошелек - BitcoinMe.ru

Браузер Brave запускает встроенный крипто-кошелек

Brave Wallet

Конфиденциальный браузер Brave пытается отнять часть рынка у MetaMask и запускает собственный встроенный криптокошелек Brave Wallet.

Технический директор и соучредитель Brave Брайан Бонди пояснил, что новый кошелек заменит форк MetaMask для Brave под названием Crypto Wallets. По словам директора, Brave Wallet был «создан с нуля, специально под Brave».

Brave Wallet позволяет покупать криптовалюты через сервис Wyre, обменивать широкий спектр токенов и хранить коллекционные NFT-токены. Кошелек поддерживает все токены, совместимые с виртуальной машиной Ethereum (Ethereum Virtual Machine), включая Polygon, xDai, Avalanche и другие. За обмен через интерфейс кошелька будет взиматься комиссия 0,875%, что соответствует аналогичной комиссии за обмен в MetaMask.

Кошелек работает по принципу self-custody — то есть пользователи сами отвечают за хранение приватных ключей. В пресс-релизе говорится, что Brave Wallet имеет открытую лицензию MPL — это означает, что сторонние разработчики могут просматривать исходный код и копировать его.

«Одна из самых больших проблем с расширениями заключается в том, что злоумышленникам легко создать подделки, — сказал Бонди, имея в виду поддельные расширения MetaMask. — Также расширения не могут использовать все возможности пользовательского интерфейса браузера, особенно адресной строки или не поддающейся модификации панели инструментов. Brave Wallet может в полной мере использовать эту область пользовательского интерфейса, и защитить пользователей от обмана».

Чтобы начать работу с Brave Wallet, пользователям необходимо обновить браузер Brave до последней версии 1.32.




Пролистать наверх