Брайан Белендорф: блокчейн ослабит мощь технологических компаний

Белендорф

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф сказал, что с течением времени технология блокчейн негативно повлияет на крупные технологические компании Силиконовой долины, сообщает Cointelegraph auf Deutsch.

В интервью газете Handelszeitung Белендорф сказал, что Силиконовая долина не будет лидером в грядущей волне новых технологий, так как в Силиконовой долине слишком много компаний, которые хотят стать «центром мира», но в то же время проявляют недальновидность в отношении блокчейн-разработок.

«Технические гиганты, такие как Google, Amazon или Facebook, несомненно будут использовать блокчейн и запустят какие-то бизнес-модели. Но я думаю, что главная особенность блокчейн — децентрализация — уменьшит их властвование на рынке», — сказал Белендорф.

Белендорф провел параллель между нынешним увлечением блокчейн и криптовалютами и доткомами конца 1990-х: «Было время, когда основатели Силиконовой долины могли взять любой бизнес-план и монетизировать его. Сейчас даже инвестиционный рынок вокруг блокчейн очень перенасыщен. Но это хорошо тем, что таким образом направляется много капитала на разработку нового программного обеспечения».