Binance и Coinbase не спешат интегрировать Lightning Network - BitcoinMe.ru

Binance и Coinbase не спешат интегрировать Lightning Network

Lightning Network

Интеграция сети Lightning Network начала набирать обороты среди криптобирж по всему миру, но некоторые крупнейшие мировые платформы пока хранят молчание.

По данным специалиста по обеспечению качества программного обеспечения Дэвида Коэна, интегрировать Lightning Network совершенно точно не намерены четыре биржи — Binance, FTX, Coinbase и южнокорейская биржа Bithumb.

«Я считаю, что, например, Binance не заинтересована в интеграции Lightning Network просто потому, что это может противоречить их бизнес-планам», — сказал Коэн.

Он предположил, что Binance намерена продвигать собственные блокчейны Binance Beacon Chain и Binance Smart Chain, и особенно для вывода средств. Другие биржи не заинтересованы в Lightning Network, «поскольку для них приоритетом является интеграция как можно большего количества альткоинов и следование другим тенденциям рынка». Например, в прошлом году Coinbase официально объявила о поддержке NFT-токенов, но при этом даже не упоминает о Lightning Network.

По мнению некоторых участников криптосообщества, многим крупным криптобиржам все еще требуется много времени и усилий для внесения изменений под Lightning Network, поэтому некоторые платформы за это даже не берутся. Но те биржи, которые все же сделали интеграцию, получили дополнительную конкурентоспособность.

«Пользовательский опыт обращения с Lightning превосходен, а пользователи бирж всегда будут искать самые простые способы пополнения и снятия средств с платформы. Поддержка Lightning совершенно необходима для тех пользователей, которым требуется совершать быстрые сделки», — сказал представитель компании Amboss.




Прокрутить наверх