Бермудские острова стремятся привлечь блокчейн-компании

Бермуды

Оценив успехи Мальты в области привлечения блокчейн-компаний и криптовалютных инвесторов, Бермудские острова тоже начали заниматься законодательством для регулирования криптовалют. Министр национальной безопасности Уэйн Кайнес сообщил о намерении правительства привлекать новые компании и для этого в следующем месяце запланировано рассмотрение законопроекта о виртуальных валютах.

Законопроект рассмотрит определение и регулирование криптовалют, проведение ICO, а так же криптобиржи, криптовалютные кошельки и других поставщиков услуг, связанных с цифровыми активами. В законопроекте будут отражены вопросы по обмену криптовалюты на фиатные деньги, способы борьбы с мошенничеством и манипулированием рынком, защита криптовалютных инвесторов, описание рисков и другое.

В этом году правительство также вводит блокчейн-систему для идентификации Bermuda E-ID — национальную программу по цифровой идентификации для жителей и компаний. Эта система устранит необходимость в создании печатных копий документов для разных организаций и позволит жителям контролировать свои данные. Она поддерживает правила Know Your Customer и Anti Money Laundering.