Авиакомпания Cathay Pacific будет использовать блокчейн

Cathay Pacific

Крупнейшая гонконгская авиакомпания Cathay Pacific начинает применение блокчейн-технологий. Первой реализацией станет использование блокчейн для вознаграждения пассажиров. Компания будет начислять клиентам воздушные мили через распределенный реестр, к которому будут иметь доступ партнерские компании. Партнеры смогут управлять вознаграждениями за набранные мили в режиме реального времени.

Cathay Pacific запустит мобильное приложение и платформу, разработанные в партнерстве с Accenture. Оба сервиса имеют общее название название Unlock More Miles. Платформа упростит передачу данных между авиакомпанией и партнерскими компаниями и сделает записи более прозрачными.

Немногим ранее конкурирующая с Cathay Pacific авиакомпания Singapore Airlines тоже запустила подобную блокчейн-платформу. Она была разработана в партнерстве с Microsoft и уже успешно прошла тестирование, в ходе которого пользователи программы обналичивали свои накопленные мили в различных розничных магазинах.

Помимо Cathay Pacific и Singapore Airlines, в блокчейн переносят программы вознаграждения авиакомпании Air Asia и Lufthansa.