58% разработчиков видеоигр используют блокчейн - BitcoinMe.ru

58% разработчиков видеоигр используют блокчейн

блокчейн

Исследование, проведенное британским аналитическим агентством Opinion, показало, что множество игровых студий уже начали изучать применение блокчейн в своих будущих играх.

Исследование охватило 197 разработчиков видеоигр из США и Великобритании. По результатам 58% из них уже начали использовать технологию блокчейн, и 47% начали использовать NFT-токены. 72% респондентов намерены задействовать блокчейн и NFT когда-то в будущем, а более половины (56%) планируют применить новую технологию в течение 12 следующих месяцев. Две трети студий ожидают, что блокчейн станет преобладающей в игровой индустрии в течение следующих двух лет.

Интерес игровых разработчиков к блокчейну сосредоточен на децентрализованных финансах или GameFi (57%), модели «играй, ради заработка» (46%), NFT-токенах (44%), и внутриигровой цифровой валюте (42%).

«Блокчейн и NFT позволяют игрокам владеть долей в играх, например, через покупку земли в метавселенной или автомобиля в гоночной игре, — сказал генеральный директор блокчейн-платформы Stratis Крис Трю. — Исторически игры всегда были платными и приносили доход только компаниям и разработчикам. Блокчейн и NFT переворачивают эту ситуацию с ног на голову».

В настоящее время новыми технологиями интересуются преимущественно инди-студии, но Трю считает, что крупные AAA компании тоже готовы присоединиться. Такие громкие имена, как Ubisoft и EA, уже заявили о своем интересе к этой технологии, а Epic Games приветствует сторонние игры с блокчейн на своей платформе.

«Разработчикам придется считаться с моделью «играй ради заработка», или игроки просто перейдут к тем играм, которые вознаграждают их за потраченное время, — прокомментировал Трю. — Геймеры — это очень увлеченная аудитория. Дайте им шанс зарабатывать деньги в метавселенной так же, как это делается в реальном реальном мире, и они сделают революцию».




Пролистать наверх