Samsung: смартфоны более надежны для хранения криптовалюты

Samsung

Компания Samsung заверяет, что для совершения криптовалютных транзакций нет более надежных устройств, чем смартфоны. Старший IT-консультант Samsung Insights Джоэл Снайдер пояснил, что благодаря наличию безопасной среды исполнения (TEE), смартфоны значительно лучше защищены, чем ноутбуки и другие устройства, сообщает CCN.

TEE работает как изолированная среда с собственной памятью и хранилищем, поэтому даже операционная система смартфона не не имеет доступ к TEE и не может производить в ней изменения. В случае хакерской атаки, злоумышленники не могут получить доступ к TEE и извлечь из нее данные, такие, как например, приватные ключи криптовалютных кошельков. Как объясняет Снайдер, в отличие от смартфонов, ноутбуки и компьютеры хранят данные на обычном жестком диске, который уязвим для хакерской атаки.

«Именно поэтому смартфоны имеют преимущество над ноутбуками и компьютерами в плане хранения криптовалют — без преимуществ TEE ключи становятся более уязвимы. Однако есть существенная оговорка — разработчик кошелька может поместить ключи в обычную память телефона, в этом случае смартфон не может обеспечить должную защиту. Или сам кошелек может содержать вредоносный код. Но с правильным кошельком, использующим преимущества TEE, нет места безопаснее для хранения вашей криптовалюты, чем смартфон», — сказал Снайдер.