Samsung производит чипы для майнинга - BitcoinMe.ru

Samsung производит чипы для майнинга

Samsung

Согласно данным CCN, в прошлом году компания Samsung завершила разработку собственных чипов для ASIC и в этом месяце начала их массовое производство. Чипы будут поставляться некой китайской компании, которая производит оборудование для майнинга. Название компании не разглашается, но известно, что сначала она будет продавать оборудование в Китае и позже расширит продажи на другие страны. Представитель Samsung пояснил, что расширение бизнеса будет зависеть от рентабельности.

В настоящее время единственным крупным тандемом, производящим оборудование для майнинга, является партнерство тайваньской компании TSMC и Bitmain. Производство чипов для Bitmain составляет до 90% от всей продукции TSMC.

В прошлом году Samsung использовала 40 старых смартфонов Galaxy для создания майнинг-фермы, чтобы продемонстрировать пользователям новые варианты использования старых телефонов. Разумеется, эта демонстрация проводилась ради эксперимента, но теперь мы знаем, что в то время Samsung уже тайно разрабатывала чипы для ASIC.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх