Программа развития ООН начала партнерство с блокчейн-стартапом Sun Exchange

ООН

Программа развития ООН объявила о заключении партнерства с блокчейн-стартапом Sun Exchange в рамках экспериментальной программы, направленной на передачу солнечной энергии от частных лиц удаленным организациям.

Солнечные панели будут принадлежать отдельным людям со всего мира и сдаваться в аренду организации. В тестовой программе в качестве принимающей организации выступает университет в Молдове. Программа позволит университету сэкономить на расходах на установку собственных солнечных панелей и использовать возобновляемую энергию. Владельцы солнечных панелей будут получать арендную плату в криптовалюте.

Главный исполнительный директор Sun Exchange Абэ Кембридж пояснил, что университет берет панели в аренду на 20 лет, в течение которых владельцы панелей будут получать оплату в биткоинах, SolarCoin и токенах стартапа. Желающие участвовать в программе оплатят установку панелей через платформу стартапа, где они стоят по $10 за панель. Сбор электроэнергии планируется начать в течение следующих трех месяцев. Если проект окажется успешным, то он будет внедряться во всех странах, где действует Программа развития ООН.