Министерство внутренней безопасности выделило средства стартапу Factom - BitcoinMe.ru

Министерство внутренней безопасности выделило средства стартапу Factom

Пограничная служба США

Министерство национальной безопасности США выделило грант в размере $192380 блокчейн-стартапу Factom для проведения бета-тестирования платформы, предназначенной для защиты данных камер и датчиков Пограничной службы США.

«На ранних этапах работы над платформой были представлены архитектурные и дизайнерские решения, связанные с интеграцией существующих технологий с блокчейн, — сказал менеджер программы исследований и развития Министерства Анил Джон. — В четвертой фазе разработки компания Factom совместно со Службой таможенного и пограничного контроля будет разворачивать эту технологию в полевых условиях, чтобы протестировать ее работу».

Factom разрабатывает платформу, которая будет записывать в блокчейн данные, собранные пограничными датчиками и камерами, что должно предотвратить искажение и модификацию данных. Продукт Factom будет протестирован в среде с ограниченным доступом к интернету и при разных погодных условиях.

В настоящее время 23 компании, включая Factom, разрабатывают свои решения для Министерства национальной безопасности США. Среди проектов — интернет вещей, беспилотные авиационные системы, решения по кибербезопасности для финансовых компаний, системы для оценки глобальных маршрутов, обработка пассажиров в аэропортах и различные устройства для ношения.




Пролистать наверх