Mastercard разрабатывает быстрый способ синхронизации данных в блокчейн

Mastercard

Компания Mastercard подала патент, в котором описан метод, с помощью которого узлы блокчейн могут осуществлять соединение и проверять контент из заданной цепочки. Идея состоит в том, чтобы увеличить скорость, с которой новые узлы могли бы получать информацию из блокчейн.

Согласно патенту, блокчейн может хранить тысячи, миллионы или даже миллиарды записей о транзакциях в большом количестве различных блоков. Каждый из этих блоков должен быть проверен новым узлом до момента создания и добавления в цепочку.

«Проверка такого большого количества блоков может занять значительное количество времени, что замедляет процесс добавления нового узла в блокчейн. Таким образом, возникает потребность в техническом решении для увеличения скорости, с которой цепочка должна перемещаться для проверки. Увеличение скорости позволит сократить время на встраивание нового узла в блокчейн», — говорится в патенте.

Mastercard предлагает решить проблему путем встраивания в заголовки блоков так называемые «маркеры для быстрого перемещения». Узлы могут использовать эти маркеры для более быстрого сканирования содержимого блока.