После ICO выживают 44% проектов

ICO

Школа управления Кэрролла Бостонского колледжа опубликовала результаты исследования по уровню выживаемости криптовалютных проектов после завершения ICO. В исследовании было рассмотрено более 4000 ICO, которые собрали в общей сложности $12 млрд в период с января 2017 года по март 2018 года.

Так, исследователи выяснили, что средний срок хранения инвесторами токенов составляет всего 16 дней. Успешно проведенные кампании собирают от $3.8 млн до $11.5 млн.

Только 48% проектов после завершения ICO указали сумму привлеченных средств. В оставшиеся 52% входят проекты, которые завершили кампанию, но не указали размер привлеченного финансирования и те, которые смогли собрать какое-то количество средств, но не достигли нужной суммы и сделали возмещение инвесторам. В эти же 52% входят мошеннические ICO, которые украли средства инвесторов и те проекты, которые объявили проведение ICO, но не запустили его.

Исследование обнаружило прямую связь между активностью проектов в Твиттере и успехом их ICO. Согласно данным, средний промежуток времени между созданием аккаунта в Твиттере и запуском ICO составляет от 3 до 8 месяцев. Официально зарегистрированные ICO открывают аккаунт раньше — примерно за 9,4 месяца до старта.

Еще одна статистика показывает, что те проекты, которые после окончания ICO перестают быть активными в Твиттере, со 100% гарантией объявляют о прекращении работы по каким-либо причинам. Другими словами, уровень активности Твиттер-аккаунта после ICO является хорошим показателем жизнеспособности проекта. Применив этот метод, авторы исследования определили, что коэффициент выживаемости для проектов через 120 дней после завершения ICO составляет 44,2%.