Платформа Activate запускает первую продажу токенов

Платформа Activate проводит первую продажу токенов и стартовым проектом стал Skale Network. Activate — это платформа для запуска токенов, разработанная ConsenSys Codefi.

Платформа была анонсирована в октябре 2019 года. Она похожа на аналогичные конкурирующие платформы CoinList и Binance Launchpad. Однако есть одно отличие — платформа не только собирает деньги для проектов, но и направлена ​​на то, чтобы созданные токены можно было сразу же использовать.

Конечно, возможность использования токенов не гарантирует их фактическое использование. По этой причине в Activate имеется система под названием Proof of Use (доказательство использования).

««Доказательство использования» — это программируемый механизм, который гарантирует, что любой держатель токена, который покупает токены в рамках запуска, имеет намерение их использовать. Это означает, что в течение определенного периода времени держатели обязаны использовать свои токены, а уже после этого периода, с токенами можно выполнять другие действия», — пояснила руководитель по стратегии Мара Шмидт.

Определение «использования» отличается для каждого проекта. В случае Skale покупатели токенов должны задействовать 50% купленных токенов для проверки сети в течение не менее 90 дней.

Команда Activate подчеркивает, что платформа не предназначена для спекулятивных инвестиций. Каждый пользователь должен пройти тест на знание проекта, в который он инвестирует и на знание самой платформы. По мнению разработчиков, такой экзамен отсеет любопытных и оставит только «преданных пользователей».

Что касается проекта Skale Network, то это новый блокчейн, ориентированный на предоставление масштабируемой среды для разработчиков децентрализованных приложений (dApp).